主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 图片新闻
市气象局首次参加第三届“网鼎杯”网络安全大赛获佳绩
发布时间: 2022-09-01


    “网鼎杯”是迄今为止全球规模最大、覆盖面最广的国家级网络安全赛事,被称为网络安全“奥运会”。8月27日,主頁&乐动体育网页版首次参加第三届“网鼎杯”网络安全大赛,经过8小时紧张激烈角逐,荣获白虎组天津政务部门内第2名的优异成绩。

气象信息中心和滨海区气象局组建队伍参加比赛。赛前,队员们积极参加了国家局组织的网络安全攻防技术培训,并认真自学网络安全知识和相关工具使用方法,为比赛做了充足准备。比赛中,队员们认真思考,积极配合,充分发挥网络安全的技术实力,以敢打敢拼的精神面貌应对挑战。在此次比赛中,队员们也暴露出一些技术短板,为战队成员今后的工作和学习指明了方向,提出了更高的标准和要求。

数字未来,共同守护,市气象局将以此次大赛为契机,形成长效机制,不断提升网络安全技术能力,提高网络防御水平,进一步筑牢气象网络安全防线,全面保障市局业务系统安全稳定运行。(罗传军)

Baidu
sogou