主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 图片新闻
市气象局参加中国气象局全面提升首都精准预报能力工作专题会
发布时间: 2022-08-29

8月26日,中国气象局召开专题会议,审议《全面提升首都气象精准预报能力工作方案(2022-2025年)》(以下简称《工作方案》),部署下一阶段重点任务。本次会议通过视频方式召开,并在主頁&乐动体育网页版、河北省气象局设分会场。主頁&乐动体育网页版党组书记、局长关福来,党组成员、副局长赵玉洁,党组成员、副局长孙治贵,应急与减灾处、观测与预报处、科技发展处、气象台、气候中心、科研所、雷达研试中心、信息中心、气象服务中心、突发预警中心等单位主要负责人在天津分会场参加会议。

会上,中国气象局预报与网络司汇报了《工作方案》的编制进展,中国气象局相关单位、天津、河北参与讨论。关福来局长汇报了前期天津落实精准预报能力的相关情况,同时希望中国气象局在《工作方案》中,增加天津参与的工作。

庄国泰局长对下一步工作提出明确要求:一是要抓住核心关键问题,做好《工作方案》重点任务落实。二是要深入开展影响首都精准预报的机理研究,优化观测体系和数值预报。三是要推动京津冀预报预警协同发展,形成示范效应。四是各职能司、各直属单位和北京、天津、河北要加强统筹谋划,积极争取资金,推动《工作方案》尽快见到实效。

会后,主頁&乐动体育网页版将全面落实本次会议精神,深刻理解《工作方案》规定的目标和任务,出台落实方案,细化任务,明确分工和进度,稳妥推进各项任务落实。(朱磊磊)

Baidu
sogou