主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 图片新闻
市气象局召开2021年基层党组织书记述职评议考核会
发布时间: 2021-12-24

12月23日,主頁&乐动体育网页版召开2021年基层党组织书记述职评议考核会,听取基层党建工作汇报,总结2021年基层党建工作开展情况,并紧密结合天津气象部门工作实际,对下一步党建工作开展做了安排部署。市气象局领导班子全体成员出席会议。市局机关党委、机关纪委委员,各内设机构、直属单位的党支部书记和各区气象局党组书记以及部分党员代表参加会议。

会上,全市气象部门32个基层党组织书记围绕抓党建履职情况、存在的问题和下一步工作依次进行述职,并接受与会同志现场评议。

市局党组书记、局长关福来指出,各基层党组织书记能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在认真做好中心工作的同时,深入学习贯彻落实党的十九届五中、六中全会精神,扎实推进党史学习教育,积极履行“第一责任人”的责任,围绕中心,服务大局,全面推进基层党建工作,并取得显著成效。同时,关福来局长结合基层党建工作的现状和存在的问题,就进一步加强和改进党建工作提出新要求。一是要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。通过“三会一课”、主题党日等多种形式,实现全体党员、干部学习全覆盖,同时扎实开展教育培训和宣讲学习,通过开展专题学习交流、中心组学习、讲党课和培训班授课等多种形式,持续深入做好宣讲。二是要持续加强党的政治建设。深刻理解“中央和国家机关首先是政治机关”的深刻内涵,强化气象部门政治机关的定位和气象事业的政治属性,把旗帜鲜明讲政治贯穿天津气象工作全过程和天津气象事业发展各方面。三是要持续夯实基层党组织建设。要深入贯彻落实全面从严治党战略部署,以党支部标准化规范化建设为重点,严格规范党的组织生活,认真落实“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,注重巩固提升党史学习教育成果,持续深化“我为群众办实事”实践活动和“人民至上、生命至上”主题实践活动,不断增强人民群众对气象服务的获得感、幸福感和安全感。(郭玲)

Baidu
sogou