主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 图片新闻
市气象局召开安全生产委员会全体成员会议
发布时间: 2021-12-14

12月13日,主頁&乐动体育网页版召开安全生产委员会全体成员会议,进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,市委、市政府和中国气象局安全生产相关要求,专题部署全市气象部门安全生产专项整治、隐患排查治理以及疫情防控工作。主頁&乐动体育网页版党组书记、局长关福来,党组成员、副局长高润祥,党组成员、副局长于杰出席会议。市气象局各内设机构、各直属单位的主要负责人参加会议。

    会上,市气象局学习传达近期全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会、全市冬春火灾防控百日行动部署会议精神,传达落实全市疫情防控电视电话会议精神,研究确定了《天津市气象部门冬春火灾防控百日行动实施方案》。

    关福来局长强调,各单位要结合工作实际进行深入思考,特别是要高度重视冬春火灾防控工作,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,查缺补漏、消除隐患,从根本上解决问题,确保万无一失,同时提出具体要求,一方面,要提高思想认识、居安思危,坚决克服麻痹思想。要深刻认识到当前抓好安全生产工作对维护我市安全稳定的极端重要性,提高政治站位、强化大局观念,增强风险意识,将思想和行动切实统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神上来,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,统筹发展和安全,强化底线思维和红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,采取切实有力措施,坚决预防重大节点、重要时段火灾事故。另一方面,要强化责任担当,履职尽责,抓实抓细各项工作。要加大对相关《条例》《细则》的学习,建立健全安全生产责任体系,全力做好供煤、供电、供油、供气、供暖和相关运输的气象保障服务,加强全市各炮站弹药库消防安全、危化企业防雷设施安全的监管和排查,抓好市局重点部位的火灾隐患排查和整改,加大节能减排和用电用气安全知识教育宣传力度,常态化做好疫情防控各项工作。(郭玲)

Baidu
sogou