主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 气象主頁&乐动体育网页版
市气象局党组专题研究部署全国气象工作研讨会贯彻落实举措
发布时间: 2022-09-08

9月7日上午,市气象局党组召开专题会议,集中学习2022年全国气象工作研讨会议精神,研究贯彻落实举措,谋划推动天津气象事业高质量发展。市气象局党组全体成员出席会议。

会议集中学习了全国气象工作研讨会议精神。会议对做好全国气象工作研讨会议精神贯彻落实作出安排部署。一是筹备召开全市气象高质量发展工作会议和全市气象工作研讨会,积极谋划落实《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》和《天津市人民政府关于推进气象高质量发展的意见》,推动天津气象各项工作高质量发展。二是筹备召开中国气象局和天津市政府第三次部市合作联席会议,积极推动“十四五”气象专项规划落实和国家气象科技园、智慧气象工程等重大工程项目实施。三是强化局区合作、区域合作和部门合作,充分发挥市气象局和地方政府推进气象事业高质量发展的积极性和合力。四是加强科技创新和人才队伍建设,聚焦预报精准,积极申报重大科研项目,健全人才评价体系,激发科技创新活力。五是持续深化改革开放,按照中国气象局部署开展事业单位改革,积极推动业务技术体制改革和国企改革。六是加强党建引领,推动党建和业务深度融合,为党的二十大胜利召开营造良好环境。(崔振雷)

Baidu
sogou