主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 气象主頁&乐动体育网页版
我局河西区人大代表对推进区级气象灾害防御组织体系建设建言献策
发布时间: 2021-12-15

天津市河西区第十八届人民代表大会第一次会议于12月11日至13日召开,河西区人大代表、市气象信息中心高级工程师张雷当选本届人代会城市建设环境保护委员会委员,并在会议期间提交了《关于进一步加强河西区气象灾害防御组织体系建设的建议》(以下简称《建议》),积极推进河西区气象灾害防御组织体系建设,助力打造中心城区区级气象防灾减灾示范体系。

《建议》指出,河西区为市政府所在地,是天津市重要的政治、经济活动中心,建立健全气象灾害防御组织体系对保障城市安全运行至关重要。为加快推进政府机构改革后区级气象灾害应急指挥部日常工作职责的进一步明确,更好地发挥政府在气象防灾减灾救灾方面的属地职责,建议区政府加快组织完成《天津市河西区气象灾害应急预案》的修订,依托气象灾害应急预案实施,成立区级气象灾害防御指挥部及其办公室,健全气象灾害防御组织体系和工作机制;按照属地为主、分级负责的原则,指导街道办事处落实职责清单,做好辖区气象防灾减灾救灾的组织管理、气象信息传播、信息员管理、气象防灾减灾救灾知识传播普及等工作,将防灾减灾“触角”延伸至街道社区“最后一公里”,积极打造区级气象防灾减灾体系“样板”,在全市发挥示范引领作用。(王敏)

Baidu
sogou