主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 媒体聚焦
北方网:4日夜间雷雨大风+短时强降水 今高温有望缓解
发布时间: 2022-08-05

84日,高温橙色预警持续中,我市最高气温达到36.9,加之4日上午津城出现分散性阵雨,气温高、湿度大,闷热感爆棚。不过,随着雨水上线,未来三天高温有望逐步缓解。

4日上午的降雨中,截至14时,全市降雨区平均降雨量为4.3毫米,最大降雨量36.8毫米,出现在蓟州区八仙山,中心城区降雨区平均降雨量1.1毫米,最大降雨量3.2毫米,出现在河西区全运村特种站。降雨加大了空气中的湿度,给高温助力,让昨天闷热感十足。

4日傍晚18时前后,我市自北向南再次出现降雨天气过程。市气象台42040分发布雷雨大风蓝色预警信号:预计未来3小时内,中心城区将受雷雨大风影响,阵风可达7级,局地可达8级以上,并伴有雷电活动和降水量2040毫米的局地短时强降水。同时,天津海洋中心气象台发布海上大风蓝色预警信号。

截至423时,全市降雨区平均降雨量为16.1毫米,最大降雨量达到76.3毫米,出现在武清区汊沽港,最大小时降雨量为66.8毫米,出现在武清区王庆坨。中心城区降雨区平均降雨量为9.1毫米,最大降雨量为24.1毫米,出现在河北区民权门,次大降雨量为24毫米,出现在红桥区潞河园。风力方面,伴随昨晚降雨,我市南部地区风力为6级左右,北部地区风力则达到89级,盘山最大风力达10级。

Baidu
sogou