主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 媒体聚焦
北方网:天津强降雨没完没了 闷热感不见不散
发布时间: 2022-07-29

7月26日上午,一场突发性明显降雨抵津,降雨来去匆匆……1110分,天津市气象台发布暴雨蓝色预警信号,预报未来3小时内,天津中心城区和环城四区、静海、武清等地有30毫米以上短时强降水,并伴有雷电、小冰雹和6-7级短时大风。

根据气象数据,本市中心城区、环城四区和北部地区昨日出现雷阵雨,截至14时,全市降雨区平均降雨量14毫米,最大降雨量89.6毫米,出现在河北区民权门,次大降雨量88.1毫米,出现在河北区容和里。最大小时降雨量85.5毫米,出现在河北区民权门。中心城区降雨区平均降雨量21.7毫米。

从昨日上午的降水情况可以看出,这次降水过程分布不均,降雨虽然雨露均沾,但降水量并不平均。从市内六区情况看,河北区降雨量73.6毫米,达到暴雨级别,而其他区有小雨也有中雨。

26日午后,中心城区和环城四区降水基本结束,随后3小时,蓟州、宝坻、武清、宁河等区仍有分散性阵雨或雷阵雨,降雨量平均3-8毫米,局地雨量20-50毫米,并伴有短时大风6-7级。

27日强降雨还将继续,预计27日下午至28日白天,本市将有大雨,局地暴雨,伴随雷电和短时大风,提醒市民及时关注预警信息动态,同时谨防强对流天气带来的不利影响。

受降雨影响,津城气温有所回落,根据气象监测分析,27日凌晨有分散性雷阵雨,白天阴转雷阵雨,微风转东风3-4级,最高气温29,最低气温25。随着降雨系统撤离天津地区,津城气温开始回升,闷热感迅速回归。

Baidu
sogou