主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 媒体聚焦
北方网:天津大风天气持续 17日最高仅0℃ 未来几日 天气晴好逐步升温
发布时间: 2021-12-17

12月16日,在冷空气影响下,大风天气如约抵津,最高气温只有3℃-4℃,冬季的寒冷开始显现出来,这才是津城冬季该有的样子。未来几日,大风不断,提醒市民在大风天气下尽量减少户外活动和出行,谨防高空坠物的风险。

根据最新天气监测,未来几天将进入冷空气活跃期,今日风力依旧较大,最高气温仅在0℃左右,周末冷空气持续补充,气温始终处于偏低状态。从最新冷空气发展趋势来看,今天凌晨到白天,大风天气还将持续,陆地有西北风5-6级阵风7-8级。到了18日白天,新一轮冷空气补充,带来西北风4-5级阵风6级左右。

12月16日15时55分,天津市气象台继续发布陆地大风蓝色预警信号:预报今天凌晨到上午,天津地区仍将有西北风5-6级阵风7-8级。根据气象监测分析,今天晴间多云,凌晨西北风4-5级转5-6级阵风7-8级,白天到夜间西北风5-6级转4-5级,最低气温-5℃,最高气温0℃。今日过后,尽管冷空气仍补充影响,但气温将呈现逐步回升的态势,周末至下周初最高气温重回8℃-10℃。

气象部门提示,未来几日天气晴好,但寒冷干燥,火险等级高,日常注意身边的火险隐患。当前正处于森林火险橙色预警中,做到进山不带火,入林不吸烟,发现火情及时报告。

Baidu
sogou