主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 媒体聚焦
北方网:天气干燥雾霾增多 昼夜温差10℃+ 11月底将迎冷空气 届时雾霾消散
发布时间: 2021-11-26

最近,天气进入平静期,全国大部雨雪稀少,天气干燥起来了。昨天,根据监测数据显示,本市大部分地区相对湿度普遍只有20%-30%。同时,这样的天气,静电也开始出现,让自己“保湿”则是预防静电的关键。

今明两天,本市持续雨雪稀少、干燥的天气格局,处于冷空气间歇期,雾霾发展,至28日,大气扩散条件逐渐转差。从全国天气格局来看,未来两天,我国雨雪范围较小,其中,西南地区阴雨比较频繁,新疆北部等地明天降雪将发展增多。

同时,全国大部较常年同期偏暖,昼夜温差拉大,华北、黄淮等地雾和霾天气发展增多。不过,不少地方夜间到清晨升温幅度相对较小,北方多地到江南一带昼夜温差将普遍超10℃,早晚要更加注意保暖。

在冷空气间歇期,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地的部分地区大气扩散条件逐渐转差,有轻至中度霾。华北、黄淮、四川盆地等地夜间到早晨时段有大雾。本月底又将有一次冷空气过程影响我国,届时大气扩散条件转好,雾霾天气也会减弱消散。根据气象监测分析,今日晴间多云,微风,最高气温13℃,最低气温2℃。

Baidu
sogou