主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 基层动态
津南:创新 “1+2+3”模式 圆满完成党风廉政宣传教育月活动
发布时间: 2022-09-02

为不断增强党风廉政文化的教育作用,津南区气象局采取“1+2+3”创新活动模式,深入推进党风廉政宣传教育月活动。“1”是纪检监察组织牵头组织、部署安排、监督落实;“2”是依托党小组和青年理论小组,及时动员组织,注重实效,组内互学互促,提升内力,组间五比五拼,营造氛围;3”是结合政治理论学习、廉政党课、廉政文化建设三方面,采取十二项具体有效措施,深入契合本次党风廉政宣传教育月“开展对党忠诚教育,加强廉洁文化建设,引导年轻干部扣好廉洁从政‘第一粒扣子’”主题。

加强组织领导,积极上下沟通

津南区气象局高度重视此次活动,月初召开动员部署会,认真抓好党风廉政各项要求的贯彻落实,并向区纪委党风廉政督查室进行相关工作汇报。

组织专题学习,开展警示教育

津南区气象局纪检监察组织积极组织对党忠诚主题教育,开展《气象高质量发展纲要2022-2035年》、《党史、气象发展史》、十二次党代会精神等集中学习研讨;与科技处、科研所支部开展联合共建活动;组织学习收看《警钟长鸣》、《年轻干部违纪违法案件警示教育专题片》;对年轻党员干部进行集体廉政谈话;区气象局纪检组长为全体党员讲授廉政党课。

开好主题党日活动,加强廉洁文化建设

分别开展“新时代共产党人良好家风”“对党忠诚、始于足下”主题党日活动,学习有关家风的先进事迹,党员签定廉洁家风承诺书;举办党风廉政宣传教育月书法作品征集活动,共收集36幅作品,在办公环境张贴“勤政”“务实”廉政宣传画报,营造浓厚廉政氛围;组织全体党员参观津南区新时代文明实践中心,并开展调研和交流座谈活动。党风廉政宣传教育月期间,共征集全体党员廉政宣传语28条,结合“党规党纪学习小贴士”每日推送至党支部微信群组,促进党员对党风廉政建设的理解,夯实清正廉洁思想根基。

下一步,津南区气象局党组将继续贯彻落实市局有关要求,拓展思路,持续营造风清气正的良好政治生态环境,深入推进津南区气象局党风廉政建设向纵深发展。

Baidu
sogou