主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 基层动态
滨海新区:召开人工影响天气工作专题推动部署联席会议
发布时间: 2022-08-05

    8月3日,滨海新区政府牵头会同区发改委、区气象局、区公安局、区人社局、区财政局、区农委、区应急局、市规自局滨海分局,及作业站点属地街镇召开专题推动部署联席会议。

韩学武副区长表示:近年来,滨海新区极端灾害天气频发,气象防灾形势严峻,防雹增雨、抗旱蓄水、生态环境保护等对人工影响天气需求愈发强烈人工影响天气作业站在我区防灾减灾工作中发挥了重要作用。此次会议为了贯彻落实茂君书记在新区落实防汛会议上的补齐防灾减灾工作中短板的要求,解决炮站存在的问题,确保人工影响天气业务正常开展,确保基层作业队伍稳定。各单位、各街镇要高度重视人工影响天气相关工作,充分了解自身职责,互相配合尽快解决我区炮站存在的问题。

会上,各单位、各街镇进行了深入沟通交流,对炮站存在的问题进行了逐条梳理,初步形成了立即整改和长效整改的整改意见。会后,各单位、各街镇将组织人员继续协商配合,严格按照会上要求的问题整改完成时限完成。

会议就滨海新区人工影响天气工作高质量发展工作进行了专题推动。根据《国务院关于印发气象高质量发展纲要(2022-2035年)的通知》(国发〔2022〕11号)、《国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》(国办发〔2020〕47号)结合滨海新区实际在炮站建设立项、保障炮站作业人员合理待遇、炮站的标准化建设等重点方向做为滨海新区人工影响天气工作高质量发展工作要点,进行了讨论,并结合各部门职责进行了工作部署。(佟舟)

Baidu
sogou