主頁&乐动体育网页版

  • 手机版

  • APP

首页> 基层动态
西青:精细化气象服务 迎峰度夏保供电
发布时间: 2022-07-26

进入“三伏天”以来,西青区持续高温,用电负荷不断升高。为保证本区居民生活正常用电,近日,西青区气象局主动为本区电力企业提供精细化气象服务,迎峰度夏保供电。

一是加强与供电企业的联动响应。提供精准预报,通过短信平台及时向供电企业发布气象信息,每日早晚发布天气预报,及时发布预警信息,为供电企业决策研判提供参考;二是提供直通式气象服务。建立“气象-供电”专项工作群组,24小时专人值守服务,密切跟踪天气变化,针对高影响时段及时发布温馨提示,进一步强化气象保障服务;三是及时响应。加强日常沟通,进行跟踪式服务,针对电力企业提出的临时气象需求,迅速响应,及时提供最高、最低气温预报,以便电力企业及时调度。

下一步,西青区气象局继续深入开展电力企业气象服务,加大与电力部门的深度交流合作,提升气象服务能力,保障西青区电网运行整体平稳安全迎峰度夏,守护百姓“清凉”度夏。(张怡萍)

Baidu
sogou